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Ingredientes da Receita

 Truta ao Molho de Vermute

  • 8 unidade(s) de filés de trutas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 130 gramas(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas em rodelas
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos de ½ cm
  • 200 ml(s) de vermute seco
  • 1 colher(s) de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1/4 unidade(s) de alho-poró picadinho
  • 3 colher(s) de sopa de creme de leite fresco

Modo de Preparo Truta ao Molho de Vermute

  1. Tempere os filés de truta com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva.
  2. Passe na farinha de trigo e retire o excesso.
  3. Numa frigideira com manteiga e um pouco de azeite de oliva extravirgem, grelhe os filés até que estejam cozidos e levemente dourados e crocantes. Reserve em local quente.
  4. Numa frigideira aquecida coloque 80g de manteiga e refogue o alho-poró até que fique translúcido.
  5. Junte as azeitonas e as folhas de tomilho, refogue por 2 minutos.
  6. Adicione o tomate e tempere com sal a pimenta-do-reino moída na hora. Refogue por 3 minutos.
  7. Derrame o vermute e ferva por 2 minutos, adicione o creme de leite e deixe levantar fervura.
  8. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário, deixe ficar com espessura de molho.
  9. Sirva os filés de truta em uma travessa ou prato e regue com o molho quente por cima.

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