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Ingredientes da Receita

 Salada Niçoise

  • 3 anchovas em conserva
  • 2 ovos cozidos, cortados em 4 partes
  • 1 pepino caipira, descascado e cortado em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em 4 partes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 dente de alho descascado
  • Azeite extravirgem
  • 12 azeitonas picadas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de vagens cozidas “al dente” em água e sal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de atum inteiro ao natural
  • 5 rabanetes pequenos cortados em rodelas
  • ½ xícara (chá) de molho maionese
  • Vinagre de vinho tinto

Modo de Preparo Salada Niçoise

  1. Corte o dente de alho no meio e esfregue a parte cortada de uma das metades nas bordas da saladeira na qual a salada será servida.
  2. Adicione, na saladeira, o pepino, os tomates, os rabanetes, os pimentões, as azeitonas e as vagens.
  3. Regue com azeite a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cuidado com o sal, pois depois irão os filés de aliche, que já são muito salgados.
  4. Depois de bem misturado e temperado, disponha, como decoração, os ovos, as anchovas, os tomates e o atum bem no meio da saladeira.
  5. Regue com o vinagre e mais azeite de oliva.
  6. Espalhe algumas colheradas de molho maionese.

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