Compartilhar é se importar!

Ingredientes da Receita

 Salada de Camarão

  • 600g de camarões crus
  • 300g de siri limpo
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
  • 8 batatinhas com casca cozidas em água e sal até que estejam macias
  • 2 talos de aipo cortados em pedaços de 1cm
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas de 1cm
  • Folhas de saladas de sua preferência
  • ¼ de molho de folhas de tomilho fresco
  • 3 limões sicilianos
  • 2 dentes de alho esmagados e picados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pimenta vermelha cortada em rodelas
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo Salada de Camarão

  1. Tempere separadamente os camarões com sal, pimenta-do-reino moída na hora, folhas do tomilho e azeite de oliva, reserve.
  2. Numa panela devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva e refogue as rodelas de alho-poró por 3 minutos, junte o siri, o alho e o pimentão.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e refogue por 8 minutos, junte os camarões e cozinhe por mais 8 minutos.
  4. Retire do fogo e coloque numa vasilha, adicione as batatinhas, o aipo, as raspas e o suco dos limões, a pimenta vermelha, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Misture tudo, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  6. Misture as folhas e sirva.

Compartilhar é se importar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *