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Ingredientes da Receita

 Nhoque de Macaxeira com Molho de Camarão

  • 600 garrafa(s) de macaxeira
  • Sal a gosto
  • 5 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 500 gramas(s) de tomates vermelhos e maduros para molho
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 600 gramas(s) de camarões médio crus sem casca
  • 150 ml(s) de vinho branco seco

Modo de Preparo Nhoque de Macaxeira com Molho de Camarão

Faça os nhoques:

  1. Cozinhe a macaxeira em água fervente com sal até que esteja cozida e macia.
  2. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
  3. Coloque numa vasilha e com a macaxeira morna adicione o sal e a farinha de trigo.
  4. Com as mãos, faça rolinhos de massa, corte em pedaços de 3cm formando os nhoques, reserve em um tabuleiro polvilhado com a farinha de trigo.

Faça o molho:

  1. Tempere os camarões com sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída na hora, reserve em refrigeração devidamente vedado.
  2. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem levemente douradas.
  3. Adicione o alho e as folhas de manjerona, refogue por 3 minutos.
  4. Junte os tomates com casca e sementes picadinhos, refogue por 4 minutos em fogo alto.
  5. Adicione o vinho e deixe ferver por 4 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura.
  6. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  7. Cozinhe em fogo médio-alto por 15 minutos, aperte os tomates com as costa da colher para desmanchar no molho.
  8. Numa panela com água fervente com sal, coloque os nhoques de vez e deixe-os subirem para a superfície, retire e vá reservando os nhoques em local quente.
  9. Coloque os camarões no molho e deixe ferver em fogo alto por 8 minutos.
  10. Sirva os nhoques com o molho de camarões.

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