Costela e linguiça com polenta

por | 15 de junho de 2016

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Ingredientes da Receita

Costela:

  • 1 ripa de costela bovina (aproximadamente 2 kg)
  • Pimenta à gosto
  • 3 dentes de alho picado
  • Sal à gosto
  • 1 kg de lingüiça
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola em pétalas
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Caldo de costela
  • ½ xícara (chá) de parmesão
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Costela:

  1. Tempere a costela com sal, pimenta e parte do alho.
  2. Coloque em uma assadeira e leve para assar coberta com papel alumínio até começar a ficar macia.
  3. Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho.
  4. Acrescente a linguiça e refogue um pouco mais.
  5. Coloque a costela assada.
  6. Adicione o molho de tomate, o manjericão e a cebolinha.
  7. Coloque água sempre que necessário.
  8. Acerte o sal.

Polenta:

  1. Hidrate a polenta com água.
  2. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o caldo.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar.
  5. Deixe em ponto cremoso.

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