Risoto de presunto parma

Ingredientes da Receita Risoto de Presunto Parma 1 colher de sopa rasa de manteiga 100g de presunto parma em fatias finas 150g de queijo brie 1 alho-poró fatiado 100g de tomate cereja 1 xícara de arroz arbóreo Sal e pimenta para temperar 150ml de vinho branco 3 xícaras de caldo de carne 1/2 cebola picada 1 […]

Risoto de charque

Ingredientes da Receita Risoto de Charque 1 litro de fundo de ave (vide receita básica) 100g de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia 400g de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli) 1 cebola pequena picadinha 1 cálice (200ml) de vinho branco seco 200g de charque picado demolhado por 24 horas com troca de água […]

Risoto de castanhas-do-pará

Ingredientes da Receita Risoto de castanhas-do-Pará 1 litro(s) de fundo de ave (vide receita básica) 100 gramas(s) de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia 400 gramas(s) de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli) 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha 1 unidade(s) de cálice (200ml) de vinho branco seco 200 gramas(s) de castanhas-do-pará picadas 150 […]

Canjica com linguiça de frango

Ingredientes da Receita Canjica com Linguiça de Frango 400g de linguiças de frango cortadas em rodelas 10 colheres (sopa) de canjiquinha ou xerém lavadas e escorridas 2 colheres (sopa) de azeite 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos 2 cebolas picadas 2 colheres de coentro picado Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de […]

Arroz carreteiro

Ingredientes da Receita Arroz Carreteiro kg de charque dessalgado, com trocas a cada 4 horas por 24 horas em refrigeração 1 cebola picada ½  molho de cheiro-verde 2 xícaras (chá) de arroz cateto ou outro de sua preferência 2 dentes de alho picados 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 1 molho de folhas […]

Tatu ao molho de cerveja

Ingredientes da Receita Tatu ao Molho de Cerveja 1kg de tatu (lagarto) 1 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de cerveja preta Sal Pimenta-do-reino moída na hora Modo de Preparo Tacos Tatu ao Molho de Cerveja Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal. Numa panela de ferro bem quente, […]

Massa de tapioca

Ingredientes da Receita Massa de tapioca 2 xícaras de chá de polvilho 9 colheres de sopa de água Modo de Preparo da Receita Massa de tapioca Coloque polvilho numa tigela e aos poucos acrescente 9 colheres de água, misturando bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida e granulosa Peneire a massa esfregando com […]

Mingau de fubá mineiro perfeito

Ingredientes da Receita Mingau de fubá mineiro perfeito 2 colheres cheias de fubá fino 400 ml ou 2 copos de leite 4 colheres cheias de açúcar 1 colher (café) de canela 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo da Receita Mingau de fubá mineiro perfeito Coloque ¾ do leite em uma panela, de preferência anti-aderente e […]

Curau

Ingredientes da Receita Curau 4 espigas de milho verde 1 xícara e 1/2 de leite 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 colher de margarina 1 pitada de sal Canela em pó para polvilhar Modo de Preparo da Receita Curau Retire os grãos do milho com uma faca Bata no liquidificador com […]

Arroz doce cremoso

Ingredientes da Receita Arroz doce cremoso 1 xícaras e 1/2 de arroz 2 xícaras e 1/2 de água 5 xícaras de leite 2 colheres de baunilha 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Canela em pó ou em lascas Modo de Preparo da Receita Arroz doce cremoso Coloque a água o arroz e […]