Arquivo da categoria: Carnes

Kafta com geleia de pimenta

Ingredientes da Receita  Kafta com Geleia de Pimenta 1kg de carne moída (de cordeiro ou bovina) sem gordura 1/2 cebola picada 1 colher (chá) rasa de sal 1 colher (café) de pimenta-síria 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 pitada de pimenta-do-reino branca Azeite para regar Farinha de trigo pra dar a liga (se necessário)… Ler mais »

Medalhão sentimental

Ingredientes da Medalhão Sentimental 1kg de medalhão de filé mignon 250ml de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de mel 5 colheres (sopa) de mostarda dijon 3 colheres (sopa) de sumo de limão 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-do-reino branca 2 colheres (sopa) de óleo de canola Modo de Preparo da Medalhão Sentimental Tempere… Ler mais »

Polpettone recheado com pappardelle

Ingredientes da Receita  Polpettone Recheado com Pappardelle 1kg de patinho moido 1 maço de salsa 5 fatias de pão de forma 2 cebolas 4 ovos Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Azeite Recheio do polpettone: 300g de queijo muçarela 200g de requeijão em cubos Molho de Tomate: 2 latas de tomates pelados em cubos 4… Ler mais »

Fondue de carne (fondue bourguignonne)

Ingredientes da Receita  Fondue de Carne (Fondue Bourguignonne) 600g de filé mignon em cubos médios Gordura de coco o quanto baste para encher a panela Sal Pimenta-do-reino moída na hora 1 dente de alho Molho Golf 1 xícara (chá) de maionese ¼ de xícara (chá) de catchup 3 colheres (sopa) de brandy Sal Molho de… Ler mais »

Carne de panela com vinho e batatas

Ingredientes da Receita Carne de Panela com Vinho e Batatas 1kg de acém, músculo ou maminha cortados em cubos médios 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de alho socados 10 caroços de coentro fresco socados ou 1 pitada de coentro seco em pó 2 tomates sem sementes picados 1 pimentão… Ler mais »

Filé ao molho de cogumelos

Ingredientes da Receita  Filé ao Molho de Cogumelos 4 filés mignons pesando 200g cada um Sal Pimenta-do-reino moída na hora 50g de manteiga Azeite de oliva 400g de cogumelos-de-paris frescos cortados em fatias de ½cm de espessura 100ml de brandy 200g de creme de leite fresco Modo de Preparo da Receita Filé ao Molho de Cogumelos… Ler mais »

Alcatra grelhada ao perfume de alecrim

Ingredientes da Receita  Alcatra Grelhada ao Perfume de Alecrim 4 steaks de alcatra, pesando 250g cada um 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco 1 colher (sopa) de sal grosso 50g de manteiga Pimenta-do-reino moída na hora 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 100ml de brandy Modo de Preparo da Receita Alcatra Grelhada… Ler mais »

Yakissoba à moda cavalera

Ingredientes da Receita  Yakissoba à moda Cavalera 1kg de alcatra 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz 2 tomates picados 1 pimentão amarelo picado 1 pimentão vermelho picado 1 cenoura picada 100g de milho-verde 200g de repolho roxo 100g de presunto 100g de azeitonas 1 ovo cozido Sal a gosto Modo de Preparo da… Ler mais »