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Ingredientes da Receita

 Carneiro assado com farofa de hortelã

  • 1 unidade(s) de pernil de cordeiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 5 unidade(s) de folhas de louro
  • 1 unidade(s) de molho de cebolinha tempero
  • 1 unidade(s) de molho pequeno de folhas de hortelã
  • 300 gramas(s) de farinha de mandioca
  • 50 gramas(s) de manteiga

Modo de Preparo Carneiro assado com farofa de hortelã

  1. Com um garfo de trinchar, faça alguns furos no pernil.
  2. Esfregue sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Fixe no pernil as folhas de louro cortadas em tirinhas finas e a cebolinha tempero picadinha.
  4. Coloque o pernil temperado dentro de um saco de cozinha e reserve em refrigeração por 1 hora.
  5. Coloque o pernil numa assadeira ou refratário e regue com o azeite de oliva extravirgem.
  6. Asse em forno a 180ºC por 1 hora e 20 minutos regando a cada 10 minutos com o líquido que se formou no fundo.
  7. Faça a farofa.
  8. Numa frigideira aquecida, derreta a manteiga e adicione as folhas de hortelã, refogue até que fiquem translúcidas.
  9. Junte a farinha de mandioca e misture bem, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  10. Siga mexendo até que a farofa fique dourada, reserve.
  11. Retire o pernil do forno e arrume na travessa, reserve.
  12. Coloque o líquido do fundo da assadeira numa frigideira e adicione ½ xícara de água, ferva e sirva junto com o pernil e a farofa.

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