Bife pomodoro

por | 7 de outubro de 2019

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Ingredientes da Receita

 Bife Pomodoro

  • 4 bifes de alcatra pesando 200g cada um
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 lata de tomates pelados
  • 12 folhas de manjericão verde fresco
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo Bife Pomodoro

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva.
  2. Em uma panela de fundo grosso devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva e doure os bifes, reserve em local quente.
  3. Na mesma panela, com mais azeite de oliva extravirgem, refogue as cebolas até que fiquem douradas.
  4. Adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
  5. Junte os tomates pelados, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e as folhas de manjericão.
  6. Refogue por 4-7 minutos.
  7. Coloque os bifes em uma assadeira ou refratário, cubra com o molho atomatado.
  8. Polvilhe o queijo parmesão, leve ao forno a 200ºC por 8-12 minutos.
  9. Sirva quente.

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