Batatas assadas

Compartilhar é se importar!

Receita Batatas Assadas

Essas batatas assadas ficaram crocantes por fora e macias por dentro

Ingredientes da Receita

  • 12 Batatas sem casca e cortadas ao meio (calculo aproximadamente uma batata por pessoa)
  • Sal grosso à gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picadinha (uma pimenta para cada 3 batatas)
  • Sálvia à gosto
  • Azeite em abundancia
  • Aji-no-moto (incluí na receita)
  • Alho picado (eu coloquei alho desidratado)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas sem casca na água com um pouco de sal.
  2. Elas devem ficar macias, mas não muito moles.
  3. Escorrer as batatas.
  4. Untar uma assadeira com bastante azeite e colocar as batatas cozidas.
  5. Pressionar as batatas com uma escumadeira ou com um garfo para amassá-las um pouco.
  6. O objetivo é deixar as batatas meio achatadas para pegar melhor o azeite.
  7. Colocar por cima o sal grosso, o aji-no-moto, a pimenta dedo-de-moça, a sálvia e o alho picado.
  8. Regar com muito azeite e levar ao forno quente por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que fique bem douradinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para o topo