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Ingredientes da Receita

 Bacalhau a Brás

  • 500 gramas(s) de de bacalhau
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • 6 unidade(s) de ovos
  • 500 gramas(s) de batatas
  • 1/4 unidade(s) de molho de folhas de salsinha
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Óleo vegetal para fritar a gosto
  • 100 gramas(s) de azeitonas pretas

Modo de Preparo Bacalhau a Brás

  1. Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
  2. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  3. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
  4. Coloque sobre uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
  5. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente, até estarem douradas e crocantes.
  6. Escorra e coloque em papel absorvente, reserve.
  7. Bata levemente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Coloque o azeite de oliva extra virgem em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas.
  9. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
  10. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
  11. Junte metade da batata palha e misture bem.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
  14. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha, as azeitonas e a batata palha restante.
  15. Sirva quente.

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