Alcatra em crosta de sal

por | 6 de outubro de 2019

Compartilhar é se importar!

Ingredientes da Receita

 Alcatra em Crosta de Sal

  • 1 peça de alcatra limpa, pesando 800-1000g
  • 1 molho de folhas de tomilho fresco
  • 1kg de sal grosso
  • 500g de farinha de trigo
  •  500g de cebolas
  •  500g de tomates
  •  3 dentes de alho
  •  ¼ de molho de salsinha fresca
  • ¼ de molho de manjerona fresca
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo Alcatra em Crosta de Sal

  1.  Esfregue um pouco de sal grosso na alcatra
  2. Envolva a carne com as folhas de tomilho fresco.
  3. Numa assadeira, coloque um pouco do sal grosso formando uma base. Cubra totalmente a alcatra com o sal grosso, fazendo um iglu de sal sobre a alcatra.
  4. Cubra com a farinha de trigo.
  5. Leve a assar em forno a 180°C por 35-45 minutos.
  6. Noutra assadeira, coloque as cebolas descascadas e cortadas em quatro, bem como os tomates com pele e sementes, também cortados em quatro.
  7. Tempere com o alho esmagado e picado, sal e azeite de oliva extravirgem.
  8.  Asse em forno a 180°C por 25-35 minutos.
  9. Retire a alcatra do forno e espere 5 minutos.
  10. Com a ajuda de um martelo de cozinha, quebre a crosta e retire a alcatra.
  11. Coloque a alcatra num prato com os legumes em volta.
  12. Sirva quente.

Compartilhar é se importar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *