Risoto de presunto parma

Ingredientes da Receita Risoto de Presunto Parma 1 colher de sopa rasa de manteiga 100g de presunto parma em fatias finas 150g de queijo brie 1 alho-poró fatiado 100g de tomate cereja 1 xícara de arroz arbóreo Sal e pimenta para temperar 150ml de vinho branco 3 xícaras de caldo de carne 1/2 cebola picada 1 […]

Risoto de charque

Ingredientes da Receita Risoto de Charque 1 litro de fundo de ave (vide receita básica) 100g de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia 400g de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli) 1 cebola pequena picadinha 1 cálice (200ml) de vinho branco seco 200g de charque picado demolhado por 24 horas com troca de água […]

Risoto de castanhas-do-pará

Ingredientes da Receita Risoto de castanhas-do-Pará 1 litro(s) de fundo de ave (vide receita básica) 100 gramas(s) de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia 400 gramas(s) de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli) 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha 1 unidade(s) de cálice (200ml) de vinho branco seco 200 gramas(s) de castanhas-do-pará picadas 150 […]

Batata recheada caseira

Receita Batata recheada caseira Ingredientes: 4 batatas grandes 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola pequena picada 400 g de carne moída Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara de chá de molho de tomate 1/2 lata de creme de leite sem soro 1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo […]

Geleia de cerejas para carnes frias

Ingredientes da Receita Geleia de Cerejas para Carnes Frias 400 gramas(s) de cerejas frescas sem caroço 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo 100 gramas(s) de manteiga sem sal 1 xícara(s) de chá de rum dourado Modo de Preparo da Receita Geleia de Cerejas para Carnes Frias Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso devidamente aquecida. […]

Berinjela recheada e gratinada

Ingredientes da Receita Bolo inglês de ameixa, chocolate e castanhas 3 unidade(s) de berinjelas medias 1 unidade(s) de cebola media picadinha 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado 5 colher(s) de sopa de folhas de manjerona picadinha 2 unidade(s) de folhas de louro cortada em tirinhas 300 gramas(s) de carne guisada 2 unidade(s) de […]

Receita de manteiga caseira

Ingredientes da Receita Bolo cremoso de aipim 500g de creme de leite fresco Sal Modo de Preparo da Receita Bolo cremoso de aipim Antes de bater coloque o creme de leite no frezer por 10 minutos. Depois disso, coloque na batedeira e em velocidade média, bata até que ele se transforme em chantilly. Depois disso coloque o […]

Marshmallow caseiro

Ingredientes da Receita Marshmallow caseiro 1 xícara de água 1 xícara de açúcar 2 claras em neve 1/2 colher de café de suco de limão Coco fresco ralado Modo de Preparo da Receita Marshmallow caseiro Ferva a água e com açúçar, mexendo até obter o ponto de fio grosso Ligue a batedeira e despeje em fio sobre […]

Recheio de palmito

Ingredientes da Receita Recheio de palmito 1 vidro de palmito picado 2 tomates cortados em cubinhos 1 cebola média cortada 2 colheres sopa de azeite Alho (opcional) 1 cubo caldo de carne Pimenta a gosto Sal Azeitonas a gosto Cheiro verde 2 dedos de água com 1 colher de farinha de trigo Modo de Preparo da […]

Creme belga

Ingredientes da Receita Creme belga 3 ovos 1 copo de suco de laranja 1 colher de maizena 1 gelatina vermelha 1 lata de leite condensado 2 vezes a lata de leite 6 colheres de açúcar Modo de Preparo da Receita Creme belga Misture as gemas com a maizena, a late de leite condensado e as duas veze […]